"Целую"

Целую я твой голос. Из далёка,
Прорвавшийся сквозь блокировку чувств.
Любовь всегда преследует жестоко.
И я борюсь с ней. Тщетно. Ну и пусть!
 
Как воин весь израненный и в шрамах,
Так кровоточат сердце и душа.
Противостать наивному "роману",
Сменить на"нет" доверчивое "да"
 
Всегда не просто. В этом шарм угара:
Найти сто тысяч (правильных) причин.
И доказать спасительность обмана,
И оправдать лукавство всех мужчин...
 
Простейшая на данность аксиома,
Для ювенильной женской простоты,
Когда над мыслью царствует истома,
Когда весь мир на трепетное "ты"
 
Зовёт тебя. И ты своею стала
Для всех бездомных, нищих, стариков,
И каждой кошке, и травинке малой...
*
И нежность льётся выше облаков...
*
Не долго длиться пряная нирвана,
Истает "нимб" ненастною порой,
Остатки сбросив сладкого дурмана,
В реальность окунешься с головой!