мир распахнутых ресниц

мир распахнутых ресниц
***
мир распахнутых ресниц
в цвете лет струится время
и в клавиатуре лиц
мир печатает поверья.
только не поверил я
в описании описка,
жизни вертится земля,
множа прожитые списки.
из былого не достать,
только вспомнить ненадолго,
жизни списанной тетрадь,
от рождения до морга.
 
 
***
от бедра эти недра,
май с сиренью, стеной,
мы уедим, наверно
в мир, где правит покой.
полыхают зарницы,
море вздыбилось в высь,
маски спрятались в лица,
куда делась вдруг... жизнь.
интересная штука:
профиль ищет анфас
и плескаются глюки
в здесь, который в сейчас.