КОМАРИК - ( с улыбкой )

КОМАРИК - ( с улыбкой )

Аудиозапись

Хорошо, что Весна ! Но проблемы всплывают другие,
И жалею порой - нет хвоста - отгонять неугодных.
И с волнением без сна, сочинил строки, мне дорогие
Может рифма не та. Не имел слов иных бесподобных.
И слова подбирал, и пытался на память запомнить,
Чтобы выучить их и сказать, без запинки признание
Но жужжание над ухом, мешало мне - это исполнить -
Постоянно сбивался ! В душе охватило отчаяние !
То ли блеск тот рубиновый увлекал комариную душу,
Или чувствовал кровь, а она - закипает - в волнении.
Этот писк - отвлекал ! Задыхаясь, не мог уже слушать,
А добра нет без худа, решил, что убью, вот решение !
*
И пока размышлял и искал, впопыхах мухобойку,
Комариная сволочь уселась, на твой безымянный.
Я с размаху влепил ! Ну а ты оказалась нестойкой,
Комара то убил, но вот палец - распух - окаянный.
......................................................................................................
Дёмина Галина
( Муз. композиция - Атака комаров )