Жить по Божьи - в любви, в доброте

по А.Ф. Лосеву,
русский философ
 
Чтоб нас все любили -
невозможно,
но любить весь мир
и всех людей –
это можно,
хоть, при том, и сложно,
жить по Божьи –
в любви, в доброте.