Чем возместить их по жизни страдания

 
Люди, которых
в героях представили –
лица и руки
истёрты судьбой,
те, что страну свою
стойкостью славили,
в лицах, застывших их –
жизни убой.
Радости нет
от итогов стяжания,
словно, какой-то
в глазах их вопрос –
чем возместить
их по жизни страдания,
что на себя взял
и даже Христос…