Для чего родится человек

Без веры не может состояться человек
Кирилл, патриарх всея Руси
 
Для чего родится
человек?
Ясно, что для лучшего,
конечно,
чтоб продлить
свой, чем-то,
бренный век,
для любви духовной
и извечной.