ДЕТИ ВОЙНЫ.

ДЕТИ ВОЙНЫ.
Посвящается поэту Ивану Ремеслову
Иван...я голову склоню пред вами, уже седую.
Я не прошла войну,а родилась десяток лет спустя!
Но плачу как дитя,судьбу читая вашу не простую!
И катится,и катится из глаз моих, горючая слеза!
 
О! Как же больно мне ,когда читаю эти строки!
Которые писали вы, своею взрослою душой!
Как проходили детства ада муки,
Взрослели, с совсем маленькой сестрой!
 
Я не могу смирится даже в наше время!
Спустя восьмой десяток лет!
И голову склоню,молю вас ,вы должны поверить!
Прощение прошу за всех,кто причинил вам вред!
 
Кто детства вашего лишил вас, не взирая,
На детский возраст и отнял земной покой!
И гибли папы пядь родную защищая.
И матери, спасали детство, смертельною ценой!
 
Нет слов таких в богатом русском языке!
Что б излечить мне вашу рану Ваня!
Чтоб вы смогли шагать по жизни, без груза
памяти,а налегке!
Поэтому примите вы мои признанья!
 
О! Если б я могла продлить для вас года земные!
Продлить,что б вы познали счастье, позабыв войну!
Что б вы с семьёй остались молодыми!
Но....к сожаленью Ваня...не всесильна я!И сделать это - не могу!
 
 
24 мая2021
 
.