"Мира в душе моей нет..." (23.05.2021)

"Мира в душе моей нет..." (23.05.2021)
Мира в душе моей нет
Тьмой осквернил её свет
Боль причинил ей опять
Её теперь не унять
 
Плачет душа целый день
Бледною стала как тень
Холодно ей,вся дрожит
Тщетно от грусти бежит
 
Я совершил тяжкий грех
Пусть к нему был без помех
Теперь горю от стыда
И пред глазами беда
 
В храме я был по утру
Словно свеча на ветру
Милости Божьей просил
И чтоб окрепнуть мне - сил
 
Мольбу шептали уста
Долго стоял у креста
И дрожь по теле лилась
Сам окунул себя в грязь
 
Грех от себя не прогнал
Весь его ужас познал
О нём теперь не забыть
Его слезами не смыть
 
Душу обжёг без огня
Страшные мысли храня
В омут по воле шагнул
Ангела этим спугнул
 
И вот - мне плохо теперь
Ангел мой светлый,поверь
Я умоляю: Вернись…
Души и тела коснись
 
Каюсь пред Господом я
Нет мне с тревогой житья
И на лице - грусти след
Мира в душе моей нет...