В безмятежности скрытых снов

В безмятежности скрытых снов
не разорванных вёрсток нить.
Вновь, заложник пустых тостов
за сытным столом подлецов.
Городская спит суета
трепещут ночами уста.
Созревших для любви мастеров
не волнует тяжесть грехов
и курьёзность глупых обид.
 
Вернисаж –гнездятся холсты.
Я поклялся тебя любить…
Кто-то наши развёл мосты
на разных берегах концы.
Выпал на сукно туз бубей,
а на руках недо флеш крестей.
В старом парке цветут пруды
летом снятся дерзкие сны.
Больно: Некому душу открыть.
 
У зимы нет имён, лица...
Вслед за снегом плавится лёд.
Гибнут в огне свечи сердца
мотыльков, порхавших вчера.
В темноте рождается день:
Может время новых измен?
Если вместе, то навсегда! –
Может кому-то и повезёт.
Попутный ветер рвёт паруса.