Усталость от капризов зимы

Усталость от капризов зимы :
В масках шестерок актёры,
за стеной подпевают псалмы,
теряют паяцев матёрых.
 
Порталы испачканы грязью,
Борзописцы приходят к власти,
На экранах забитых мразью
кипят неуёмные страсти.
 
Поезд в бездну несётся скорый
Суть тапёров – по кругу лажа,
их битых пороком, грехами
пронзает мороз запоздалый.
 
Легион, из задниц с глазами
не приносит нам дивидендов,
так недолог век человека
и юности глупой моменты.
 
Русь. К сорока каждый калека
Протёрто сукно гимнастёрок
Позабыта суть человека
Расплодились стада шестёрок.
 
Винтовок ржавеют затворы
Визитёрам открывают двери
Вахтёры из бывших майоров,
звери из толпы офицеров.
 
Шестьдесят. Лезет бес под ребро
Волнуют мысли о прошлом
Вспоминает отраву нутро
Больно, что забыт и заброшен.
 
Измены: Невысок потолок
Недосуг идти в диссиденты
Свой шесток, знает каждый сверчок
У руля – мормонов адепты.
 
Занял насест – душой стал грязней
Забыли марксизм недоучки :
Не бывает у пены корней,
Совесть крепится на липучках
 
Гены дворовых спать не дают
Своим гением клоун жалок
Страх, когда-то за ним же придут
Брызжет ядом лживое жало.
 
А когда-то, и он был другим
Всё расставят года на места
Вновь себя за ошибки казнит
Плут, за свои ответит слова.