Вновь непогода над рожью

Вновь непогода над рожью
Видно, зря проливали пот :
Из кожи порваны вожжи
То, власти голодный оплот…
Ложь. Два процента
с трибуны.
Народился новый бастард
И снова, порваны струны,
Где ответ?—
Дотошным гостям…
Загулял кот с сединою.
Говорят:
из бывших дворян,
Он отсиделся в ненастье,
под надбил бездонный карман.
А вотчина? — Сучий рынок
Торгаши, — сердце Каина
Ходят утиной походкой,
Ползут гномы с окраины.
Совесть стонет
от грязных лапищ,
Доблесть таится в неволе:
Все больше убогих капищ
А рай? —
ОН проказою болен…
Разум совсем отморожен…
СПАСИ, СОХРАНИ…НАС БОЖЕ!