Поверь в мечту, бессмертие и любовь

Поверь в мечту, бессмертие и любовь
 
Когда-то и меня захватят в плен
Апатия, хандра. Устанут руки.
Иных, наступит время перемен.
Никчемными покажутся науки.
 
Пред вечностью – такая ерунда,
Все эти споры и интриги, страсти.
Текущие секунды, как вода,
Исчезнут словно у дракона в пасти.
 
Пройдут года. Иные времена
Пройдутся жерновами, да по жниву.
И рухнет неприступная стена
С напором ветра, растрепавшим гриву
 
Младому и игривому коню,
Пегасу, прилетевшему на смену,
Но я его за это не виню,
Заметивши такую перемену.
 
Рулетка жизни крутится быстрей,
Нас, приучая к мысли, понемногу
К тому, что тяготеешь всё острей,
К мгновению, и к вечности, и к Богу.
 
Архивными страницами шурша,
Не ведая подлога и подмены,
Стремится к свету вечная душа,
И скромно, принимая перемены
 
Взмывает ввысь. Падения не по ней
И ангелы, манящие крылами,
Возьмут её с собой в один из дней,
Чтоб ненадолго разлучиться с вами.
 
Она, обретши крылья, воспарит,
Легка, прозрачна, чиста, невесома,
Как стих, что написал для вас пиит,
С любовью, про тепло родного дома.
 
Покуда не остыла в жилах кровь
Живи, храня тепло и человечность.
Поверь в мечту, бессмертие и любовь
В душе, всегда в себе хранящей вечность.
 
Николай Шабанов
16 июня 2014 г.