Деревенская баба

Деревенская баба
 
Вот идёт деревенская баба,
По просёлку, в фуфайке из драпа,
В сапогах на суконный носок,
А на шее – пуховый платок.
 
В небе зимнего солнца багрянец.
На щеках её – лёгкий румянец.
Воздух свеж, всюду иней искрист.
Вы не в курсе? Она - тракторист.
 
Да ведь женщина, скажут. И что же?
Так бывают ведь женщины тоже
Полицейскими даже – а-то,
Управляют болидом, авто.
 
А, хотя, вовсе дело не в этом.
Каждый, в принципе, мог быть поэтом,
И писать про прекрасных девиц,
О красе чёрных глаз и ресниц.
 
Ну, а этой, на дело благое,
Бог отдал назначение другое:
Жать педали, баранку крутить,
И поля, что вокруг, бороздить.
 
Она лучше других, если прямо.
Ведь она и жена ещё, мама
И хозяйка по дому к тому.
Как всё тащит она, не пойму?
 
Восхищают всех модные платья,
Показушные сцены, объятия,
Фейерверк из оваций готов,
Для неё ж, не находится слов.
 
Да, встречают, всегда, по одёже.
Коль её приодеть – будет то же
И она хороша как цветок
Без резиновых этих сапог.
 
Едет трактор по ямам, ухабам…
Дай им бог, деревенским всем бабам.
На таких – вопреки и назло,
Ещё держится наше село!
 
Николай Шабанов
26 ноября 2019 г.