Воронеж, ты - поэтов вдохновитель

Воронеж, ты - поэтов вдохновитель
 
Воронеж, ты - поэтов вдохновитель
И это не для красного словца.
Для многих ты – прекрасный искуситель,
Нещадно похищающий сердца
 
И, взявши в плен, своей красою души,
Застенчиво и ласково маня
В который раз, когда в цветении груши,
Твой образ снова радует меня.
 
Достойный поэтического слова
И самых лучших рифм, ведь неспроста,
Ты связан и с поэзией Кольцова,
И с мастерами кисти и холста.
 
Когда-то тихо, а когда-то громко,
Пою тебе я песню о любви.
Глядит с холста Крамского «Незнакомка»
Иль свищут, вдохновенно, соловьи,
 
Меняются эпох прошедших лица,
Меняют облик улицы, дома,
Но ты всегда – любви моей столица
И от тебя я просто без ума!
 
19 июня 2019 г