Вспоминает судно

Вспоминает судно
Прошлый день - мятежный.
Путь пройдя свой трудный,
С призрачной надеждой.
 
Ветер в парус рваный,
В трюмах воем течи.
Свет, как кровь из раны,
В щелях от картечи.
 
И сквозняк гуляет,
В венах боль святая...
И кресты из чаек,
В отражениях тают..