В вечных морях и межзвёздных огней

В вечных морях и межзвёздных огней,-
Жёлтая ночь - для луны колыбель.
Кто их зажёг, может тучи коней,-
может и я - когда был посмелей.
 
Парусник в небе, я знаю всегда,-
Знаешь ли ты, что пространство - вода.
Звёзды - не звёзды, они - маяки,-
В небе - утонешь, ты в него не смотри.