Рельсы, пути, отбивается стук
Рельсы, пути, отбивается стук,
Мысли мои раскачались вдруг.
Вокзалы, разъезды и поезда,-
Гонят нас ветры- гонит судьба.
Лента зелёная словно копьё,-
Справа окно и слева окно.
Мысли мои- мы, как вороньё,-
Несёмся куда, как очень давно?
Режет копьё пространство вокруг,
Стон среди снов - гудки, этот звук.
Вдруг остановка- мне точно сюда?
Я поднимаюсь, выхожу в никуда.
Видно, давно здесь сойти я мечтал,-
Перрон поменять на новый причал.
Там корабли и другая судьба
Режут пространство словно стрела.
Справа вода, да и слева вода,-
Только сойти с корабля мне нельзя,-
Гудки пароходов- звук среди сна,
Как стон- мы несёмся, несёмся куда?
Справа волна или слева окно,
Слева волна или справа окно.
Мысли мои раскачались давно,
Волны иль рельсы- не всё ли равно.