Война без бомб

Когда окончится война без бомб,
Когда уже отключат телевизор,
Кто выжил, выползут из катакомб,
А музыку напишет композитор...
 
Живые ужаснутся от потерь
И это будет траур, не победа,
Хотя издох, повержен вечный зверь
Готова похоронная карета.
 
Пред не родившимся вчера дитя
Живые встанут разом на колени,
Скорбя, вдруг разум дружно обретя
Прощения прося у поколений.
 
И музыка не жизни, а смертей
Насквозь пронижет током клетки мозга
И чёрное пятно с лица людей
Отмоется не скоро, чрез века, пока
Для памяти подпиткой будет доза.
22.05.2021.