ПОЭТЕССА

ПОЭТЕССА
Мороз и солнце, день чудесный…
Начало было интересным,
А дальше, классику назло,
Меня куда-то понесло.
 
Ну сколько можно о морозе
Плакучей иве и березе,
О вьюге, небе и луне
Осточертел пейзаж в окне.
 
Пока ты дремлешь, друг прелестный -
На кухне убежало тесто
Пора, красавица, проснись
И делом, наконец, займись.
 
Детей вчера не покормила
Стихи писала и курила,
Безумец, что я натворил, -
Компьютер для тебя купил.
 
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
А ты нетрезвой заявилась,
Луна, как бледное пятно
И на дворе ни зги – темно.
 
На семинар ходила снова
На встречу с Северной Авророй,
Стихи, поэты и фуршет
А для семьи обеда нет.
 
Вон, у соседа, дяди Левы,
Жена, хоть толстая корова,
Все в доме чистотой блестит
По вечерам камин трещит.
 
Под голубыми небесами
Гоняет в Bentley внучек Ваня
Блестя на солнце, снег лежит
И речка подо льдом блестит
 
За пивом темным дядя Лева
Все поучал меня сурово, -
Не вздумай женщину жалеть
И будешь в доме все иметь.
 
Да …, вот такая братцы штука
Присохла баба к ноутбуку,
А мне что делать - умолять,
Стихи голодному читать?
 
Уж ночь, луна к окну прильнула
И за столом жена уснула,
Писала за полночь стихи
А я крутился от тоски.
 
И вдруг - утихла в сердце вьюга
Унес в постель свою подругу,
Пусть сладко спит жена и мать
Страсть поэтессы не унять.