ЗАЧЕМ ПРИДУМАН ЭТОТ МИР

ЗАЧЕМ ПРИДУМАН ЭТОТ МИР
Наш мир несовершенен, но прекрасен?
А может бесполезен и ужасен? -
В чем правда жизни, где зарыт секрет,
Вопросы вечные - найди поэт ответ!
 
Мне чужды все призывы эти
Что делать в философии поэту?
Клянусь, не напишу о том ни строчки,
Я не хочу, как Диоген, закрыться в бочке!
 
Хотя… в парах обильных возлияний,
В веселом гомоне приятельских компаний,
Вино усилит мысли бег стократ
Любой умен, как будто он Сократ.
 
Нет новых мыслей у пиитов пьяных
Все знают «Рубаи» Омар Хайяма,
Творений Данте Алигьери ярких
И философской лирики Петрарки.
 
Но мне наскучили пиры, ей богу,
Уединюсь, пофилософствую немного,
Бессмысленно чужих стихов читать -
Прилягу на диван - подумать, помечтать. -
 
Какая разница - мы знаем иль не знаем
Зачем рождаемся, живем и умираем,
Когда и кто придумал чудный мир
На знал ответа сам старик Шекспир.
 
Ответов нет и никогда не будет
Зачем они - ведь не помогут людям,
Порой и знанье может навредить
И жажду к жизни в людях погубить.
 
Не дай господь, родится страшный гений
И объяснит, зачем мы во Вселенной,
С глаз неразумных пелена спадет
И ужас род людской убьет.
 
Ну баста, мне фантазий не унять -
Философ хренов…,понесло опять!