О самом дальнем путешествии.

Пора погасить свечу, собраться в дорогу;
 
Закинуть остатки хлеба в походный рюкзак;
 
Подумать о том, как плыть через бурные реки;
 
И как укрываться в ночную с градом грозу.
 
Но это дорога будет очень короткой;
 
Не будет препятствий, не будет лихих людей.
 
И шаг на свободу из старой и тесной клетки,
 
И двери закрылись, и не осталось следа.