Белый ворон

Я давно уже счастьем полон,
Чёрной меткой под сплетни клят.
Кружит с лёгкость Белый ворон
Под прицела короткий взгляд.
 
Не питает гортань чья-то падаль,
Не волнует в оправе лик.
Сколько раз я взлетал и падал
Под гортанный, спокойный крик.
 
Плыл по небу суровый клёкот
Обнажая затеи времён.
В душах сирых селился ропот
По осколкам Земных племён.
 
Я садился серебряной статью
На убоище падших тел.
Кровь дышала горячей гладью,
Мясо подчивал тот, кто смел.
 
Поворот головы на вздохе,
Белым снегом под взмах крыла.
Отпускал я убогим крохи
И смердящие потроха...
 
Чем же мир мой безбрежный полон,
Среди серых ворон и тел...
Я седой и уставший ворон
На обломках заточеных стрел.