над пропастью не лжи...

над пропастью не лжи...
***
они вокруг, они в тебе
и рядом тоже,
ты их не видишь,
потому,
что видеть видимо
не можешь.
и эта видимость себя,
тебе мешает.
у эга,
куча мнимых я,
которые в тебя играют.
театр. мир ,
игра в .игре...
зеркал скопленье,
а ты их видимый творец
и ты же их произведенье.
 
 
***
я балдю.
бескрылые в умате,
звон тропы.
тишина беседует в халате,
день халвы.
хавают халявные бизоны
мнимых треп.
от тоски спиваясь
миллионы,
гибнут чтоб,
вновь воскреснуть
пьянью в воскресенье...
в понедельник пас.
каждый день справляю
день рожденье,
ухожу в экстаз.
 
 
***
время уносит
кто кого бросит,
эхо считает дни
город ноябрь
холодная осень,
теплые сны.
 
 
***
глаз алмаз,
а ты читаешь книжки,
брось башку
словами забивать,
ложью лжей
обмануют мальчишек...
не бузи,
дай милая поспать.
кто поймал,
тот был тобою пойман ,
что ж ты правду
уличаешь в лжи.
этот мир
был создан,
для довольных,
добровольных,
в рамочках души.
не души агониею света,
тьма кричит и делит пополам.
где твой бог?
не жди зимою лета.
в этой жизни
разбирайся сам.
 
 
***
мне не о чем с тобою говорить
в словах обычно кроется заначка
за ниточку потянешь...
порвешь нить...
и вновь в перегонки
доказыванья скачки,
что ты не леший,
не русалкин друг
не мойдодыр
уже в седьмом колени...
и не бери меня ты
на испуг,
мне твоя жуть ужасная,
как перья,
что разлетаются
от ветра хоть куда,
вальсируя при этом не заметно,
вот так и мне,
что горе, что беда...
декабрь мне ближе,
но люблю я, лето.
 
 
***
эстет,
тебе ли жизнь по нраву,
красивых фраз
одеколон,
надушен дух,
линейным право,
вход в беспардонность
запрещен.
логизм,
умом насквозь проверен
и ты, как верный господин,
на сто процентов
будь уверен,
в системе ты
неуязвим.
но в интуиции,
о боже!
ты к сожаленью,
не ах ти,
она тебя собой тревожит,
как черт,
который побери...
и черт связующие связи,
тебе помочь не смогут всласть,
а только разожгут боязни,
чтобы в глазах других
не пасть.
не дай то бог,
такая участь,
но если не понятен смысл,
он будет вас душевно мучить,
мукою знаков, слов и числ.