что болеть и маяться с устатку

что болеть и маяться с устатку
 
***
наследил и ушел, почерк очень знакомый,
после каждого рейда пустая казна...
не трехзначных видений,
выводящих нас с комы,
даже тени намека на прозрачность окна.
пьешь до дна чепуху идиотского шарма,
а за ширмой времен осень в желтом манто...
так комедия часто превращается в драму,
незаметно, как будто не видит никто.
 
***
я уже не против ,
да и ты не за...
золотая осень,
синие глаза.
тают огорчения
в зеркале небес,
после воскресения,
вечером воскрес.
 
***
что болеть и маяться с устатку,
если все и так перегорит,
день ушел,
стихи мои в тетрадке,
все о чем душа любя скорбит.
белой радугой
по призрачным угодьям,
тают сны на дальнем берегу...
видишь осень одиноко бродит,
я наверно так уж не смогу.