Хочу понять

Я не хочу, чтобы меня учили жить.
В начале, утверждают, было Слово.
Всесильный Логос - призрачная нить:
Что жизнь? Лишь миг. Промчался, и готово.
 
Скупые строчки, памятник ли, крест,
Не важно: сколько тел бесхозных стлело.
А я зависла, заблудившись, здесь,
И никому до этого нет дела.
 
Я не хочу нашедшее терять,
Нести на плаху собственное благо,
Тащить упорно Каина печать...
Я не хочу! Мне этого не надо!
 
Толкаясь на задворках бытия,
Стараюсь я уверовать во имя.
Хочу понять: зачем и кто здесь я,
Что свет, что тьма в мерцающей пустыне?
И стало Слово плотью. С высоты
Запечатлевшись в истинах простых.