Никого не приручаю

Никого не приручаю. Просто розовые льдинки
В одиночестве качают разноцветные снежинки,
Просто звёздочки устало густо сыплются на плечи,
И мечты давно не стало, и иллюзии не лечат.
Я протягиваю руки и ловлю бродягу-ветер.
Даже от вселенской скуки не хочу я быть в ответе
За рассыпанные звёзды, за прохладный нудный вечер.
Мне пока ещё не поздно заморозить своё сердце.
Пусть протяжные метели завывают злобным волком,
Кому надо - улетели, от меня же мало толку.
Можно жить неторопливо, и рассветы не встречая.
Прохожу обычно мимо. Никого не приручаю.