Девочка любит

Девочка любит
Это сказка такая - лучик солнца по стеночке,
Как любовь, пробежит незамеченным.
Ты не знаешь пока, как любить может девочка,
Если в ней просыпается женщина.
 
В ней цунами тепла,
Ураганы заботы,
Бури, грозы
(И прочие мелочи),
А на вид она милая,
Просто хорошая,
Беззаботная девочка-девочка.
 
Ты не верь ей,
Она не такая уж милая.
Она любит капризничать и получать
Все, что мальчики часто берут своей силою,
Ну а девочки - девочки вроде крольчат.
Доморощенных,
Мягких,
Пушистых и шелковых -
Ну одно заглядение, ты посмотри!
 
Загляни в их глаза,
Прикоснись к белой шерстке -
Они все разрешат,
Ты им только моргни!..
 
Это сказка моя...
Ты не слушай, бредятина.
Да тебе не понравится,
Что тут скрывать.
Будто яблоко:
Если откусишь - кислятина,
А на вид - сахарок, а на вид - мармелад...
 
Я люблю тебя.
Я поборюсь.
Я готова.
Но готов ли ты сам? - вот хороший вопрос.
Дай ответ на него.
 
Просто я не подкова.
Я несу не удачу...
 
Я несу тебе звёзд.
Я несу тебе мир.
Я несу и свободу.
А тебе это нужно - решай уже сам.
(Если нет - я звездинки верну небосводу,
Тихий мир возвращу бирюзовым лесам).
 
...Эта сказка моя - хулиганская стервочка,
А весной и погода изменчива.
Ты не знаешь ещё, как любить может девочка,
Если в ней просыпается женщина...