Двое

Синий таинственный вечер...
Аккорды света
Перемешали ночь с пожелтевшим солнцем...
 
Город уснул так тихо,
Что до рассвета
К этим Двоим точно никто не вернётся.
 
Тёмный балкон с облупившейся серой краской,
Стёкла распахнуты настежь -
Простор для ветра.
Двое в одной из клеток многоэтажки
Будут мечтать о звёздах под рыжим светом.
 
Отблески лампы мягко ласкают стены,
Сон опустился в кресло, укутан пледом...
 
Нет больше в мире лжи и шальной измены.
 
Есть только Двое. И значит, жива планета.