А****

Никогда не просила спасти меня:
Я погибну сама, без тебя.
Убегая, кричала: «прости меня»,
Целовала, в сердцах не любя.
 
Ты был болен моими глазами-
Их разящей глубокой тоской.
Поцелуи казались лишь снами,
Своенравно-томящей рекой.
 
Ты держал мою руку, нежно
Поправляя пшеничную прядь,
И любил сладость губ, неизбежно
Продолжая меня целовать.
 
Уходя, вновь коснусь украдкой.
Отойдёшь, подавляя крик.
Я останусь твоей загадкой,
Даже в самый последний миг.