проявилось «оно»

количество сообщений, пара приветствий,
похоронили уже твою честность.
сходишь порою с ума от последствий,
как бы мне поскорее воскреснуть?
 
лес в голове, паутина из ниток,
завтра по новой, без тени сомнения.
ты умираешь от жалких попыток,
как и всегда. какие умения?
 
буду как все, смешаюсь с лицами,
я упустил свою жизнь, все пропало.
хлопать начну большими ресницами,
много видал… но мне этого мало.
 
инь или ян, добро или зло,
красные шарики, злобный оскал.
в недрах души проявилось «Оно»
и себя в зеркале я не узнал.
 
падают на пол безвольно часы,
будут все люди смотреть в небеса.
утром не повидаю росы,
и расплывутся в улыбке уста.
 
в миг, когда айсберг столкнется с горой,
каждый поймет, зачем нужен он был.
всякий переболеет чумой,
другу прикроет искренне тыл.