Локон

Приколи мне булавкой к лацкану
Малый локон твоих волос,
Чтобы в мире, где сумрак властвует,
Я их, словно Грааль, поднёс,
 
Как скиталец, в пустыне страждущий, -
Родниковый хрусталь к губам,
Отголоском бесценной радости,
На веку перепавшей нам.
 
А клубок... время пряжи кончилось
На удачу ли, на беду.
Нет, лишь прядку - не нужно большего,
Я дорогу и сам найду.
 
Этот свет, эта искра малая
Будет ярче мне и милей,
Чем крылатый молочным пламенем
Исполинский маяк во мгле.
 
Я уйду - и вернусь ко времени.
Если надо, то и судьбу
Умолю, обману, потребую!
Жди. И локона - не забудь.