Взгляд

Ненавидящий взгляд, словно выстрел - в упор:
Мне осталось запнуться и рухнуть,
Задыхаясь беззвучно от боли тупой,
От того, что отныне навеки с тобой
Мы чужие себе и друг другу.
 
Я лежал и не верил, что это всерьёз.
Я лежал, уповая на чудо…
Я просил у невидимых падавших звёзд,
Может те невеликое горе моё
Мановением крыл заврачуют.
 
Время шло и чудес не случалось со мной.
Только небо в убранстве свинцовом
Истекало бесстрастно стеной проливной
И ложились осколки дождя на окно
Отголосками тайного слова.
 
А потом я поднялся, не встретив преград,
Сам не зная – чего бы то ради?
Слишком долго картинно я здесь «умирал».
«Завтра» светлое стало холодным «вчера»,
Никого не оставило рядом.
 
Уминая шаги, словно буквы в словах,
Заплетая мгновения в годы,
Я ступаю, планеты касаясь едва,
И, забывшая, снова моя голова
Ищет взгляд - но, увы, не находит.