нечего терять

В нетрезвом разуме привычном
Мертва идея все терять.
Сдадут экзамен на «отлично»
Те, кто называет себя никем,
Находящиеся в ничем;
Возможно только встрять,
Споткнувшись о лишние детали конструкций,
Они были потеряны кем то,
Может быть и тобой.
Остальные же в коме смеются,
Не совладать им теперь с головой.
 
На лбу головы есть отметка
Со знаком тоски в голове,
Поможет горько таблетка
Или сладко, как кажется мне.
Может просто привыкли так думать,
Будто родились вчера
С пустыми руками,
Без колкости пальцев,
Без капитала чувства вины.
Дорогая, ты сегодня устала,
Не поднять нам с тобой целины.
 
Шок за шагом, икота,
Резкие звуки мигрени
Побуждают на видео снять
Как уничтожив множество пени,
Так просто
Нечего терять.
 
20.05.2021