Балконный променад

Кофейным утром мой балконный променад.
Немного жаль — на первый пятый променял,
Но, боже мой, какой здесь двор, не двор, а сад,
Цветочным ароматом косит наповал.
 
Закрыть глаза, нырнуть-взлететь ли рыбой-птицей
И обязательно тонуть и тануть в облаках,
Сиреневых и бархатных, развоплотиться
Спиреей пенной, плыть-порхать душой вразмах.
 
А ветер… Ветер разгоняется наглее,
Волнуя утренних певцов и бархатный наряд...
И слышится меж птичьей суеты и трелей:
— Ну пап, а может не пойдём сегодня в сад?