Хрупкий цветок у тебя на пути

Сейчас беззащитна я перед тобой –
Разбуженный чарами ветер…
В безумстве порыва ты рушишь покой,
Слезы на щеке не заметив…
Я хрупкий цветок у тебя на пути,
Мне негде, спасаясь, укрыться…
В назначенный миг я должна расцвести,
Порадовав хмурые лица…
Зачем же ты клОнишь, играя, к земле
Заведомо чувств не скрывая,
Купая в нахлынувшем майском тепле,
В объятиях крепко сжимая…
Могучая сила таится в тебе –
Небесный посланник Борея…
Прими же участие в скромной судьбе,
Нависшие тучи развеяв…
 
19.05.2021.