СПОРТИВНОЕ

СПОРТИВНОЕ
Встану завтра утром рано,
С самой нужной– с той ноги,
Разорву контракт с диваном
И пойду на турники.
 
Я заставлю, впившись в брусья,
Широко открыть глаза
Орошающего кустик
Полу дремлющего пса.
 
Оттрубив ночную смену,
Город нежится в тиши,
Только бодрствуют спортсмены,
Дворники и алкаши.
 
- Ну ка, вздрогнули, ребятки!
Вам любая чурка – стол.
Я к груди за раз десятку,
А они на грудь по сто.
 
Подтянусь, поприседаю.
В мышцах словно пуд свинца.
И пойду домой, хромая,
Есть на завтрак два яйца…
 
Утро вечера мудрее,
Дальновидней и наглей.
Я бы точно стал сильнее…
Только просыпаться лень.