Цветок

Цветок
В торжестве немого увядания–
В беспощадно сорванном цветке,
Я увидел гибель мироздания
В грубой человеческой руке.
 
Цвёл он, запустив надёжно корни
В мировую плоть – земную твердь
Сквозь асфальт и плитку на платформе,
Гармонично вписан в круговерть.
 
Но сорвал его прохожий мальчик,
Бросив рядом с мусорным бачком,
Непригодный мёртвый одуванчик–
Солнце для букашек и жучков.
 
Смерть всегда страшна и откровенна,
Но в пылу божественной игры
Сменят гибель маленькой вселенной
Заново рождённые миры.
 
Потому я грустен, но спокоен,
Что познал и принял эту мысль:
Как цветок – из мира вырван с корнем,
Каждый, кто ушёл – продолжит жизнь.