Творец

Творец

Аудиозапись

Я творец. От Бога. Мне сказали.
Я поверил. Славный комплимент...
Но вчера зачем-то на вокзале
Рюкзачок мой выпотрошил мент.
 
Видимо, нашлось творца обличье
Средь портретов уголовных рож.
Мент сказал мне, что до неприличья
Я на разрушителя похож.
 
Я, понятно, резко не поверил!
Только страж меня уговорил.
И повёл узнать, в какой же мере
Я, творец, разрухи натворил.
 
...Был отпущен. Даже с "извините".
Но от злости взялся за перо.
В смысле, за стихи. А я в зените
Выражаюсь лихо и острО!
 
Муза моя носит чёрный пояс!
И её не стоит задевать...
Может, я опаздывал на поезд,
Дабы во бессмертье стартовать!
 
Настрочу язвительнейший опус
Втайне. У чертей не на виду.
И, на всякий случай, на автобус
Гнаться за бессмертием пойду.
 
Мнится уж, как толпы, воздыхая,
Выстилают лаврами мой путь!
 
Что ж пока не выдумал стиха я,
Чтоб могли и ангелы вздохнуть?
 
Эй, водитель, что ж вы не спешите?! -
Всю дорогу я его корил!
 
Я, возможно, и не разрушитель,
Коль стихов ещё не натворил.
______________________________
 
К вечности автобусом - прескверно!
На Пегасах - да и то не все!
...Выйду я из транспорта, наверно.
Затеряюсь в лесополосе.
 
2016