Майский гром в дневной тиши

Майский гром в дневной тиши.Сверху льются слёзы.
Отрок - ветер распушил косы у берёзы!
Небо, словно решето. Дождь покой нарушил.
В белоснежное манто приоделись груши.
.......Чертыхаясь невпопад, воя от мигрени,
.......Мой сосед весне не рад и цветам сирени.
.......Целый день бухтит вразнос: -Не было печали,
.......Видно, энтакий прогноз бесы к нам примчали!
Под лопаткою свербит, нет иммунитета,
Скоро грянет дерматит, как настанет лето.
Разбросают тополя снежные перины,
Вот тогда-то, точно, я в поллинозе сгину!
.......Летний зной, как и весна, мне за так не надо!
.......Только осень да зима для души отрада.
.......Соловей, ядрёна мать, глупая,ты птица,
.......Чем куплеты распевать- лучше б шёл трудиться!
А на улице, резвясь, несмотря на стужу,
Двое, собирая грязь, бегают по лужам.
И от смеха чудаков разбежались тучи,
Солнце вышло из оков, ветер стих могучий.
.......Заполняет старый двор щебет птиц звенящий,
.......И звучал, как приговор, голос чуть дрожащий:
.......- Одинокая кровать, в ней я заблудился.
.......Чем хандрить, да унывать, лучше бы влюбился!