Пей гармонист,да сыграй

Пей, гармонист, да сыграй.
Связок своих не жалей.
Спой про родимый наш край
И про печаль тополей.
 
Медь на вино не считай-
Вон её сколько кругом.
Жухлой листвы урожай
Осень кружит за окном.
 
Ветер бушует не зря.
После сезона дождей,
Сядут на наши поля
Стаи седых лебедей.
 
Так же и мы отцветём
Словно заброшенный сад.
Час наш пробьёт и уйдём,
С тем, чтоб вернуться назад.
 
Что же ты нос опустил,
В рюмку понурив свой взгляд.
Прошлую юность пропил?
Будь настоящему рад!
 
Полно тужить, не жалей
Дней, покидающих нас.
Выпей и снова налей.
Жизнь нам дана только раз?!