Бессонница

Тучи по небу, как резвая конница.
Мёрзнет апрель, заползая под плед.
Снова пришла ты, подруга-бессонница,
Как ни беги, но спасения нет!
 
А за окном в три погибели клонится,
Съёжившись, ель под промозглым дождём.
Что от меня тебе надо, бессонница?
Что ж, заходи и побудем вдвоём!
 
Что-то с тобой мои мысли дурманятся,
Хоть и красива, но всё же нема.
Поговорим давай, милая странница,
Скольких, скажи, ты сводила с ума?..
 
Как же прогнать тебя, гостью бездомную?
Ладно, сиди потихонечку здесь.
Только с тоскою своей неуёмною
В душу мою попрошу я не лезть!
 
А за окном, слышишь, ветер беснуется,
Головы свесив, стоят фонари.
Что не сбылось, может, в будущем сбудется,
Вновь не уснуть мне с тобой до зари!..
 
Тучи по небу, как резвая конница.
Мёрзнет апрель, заползая под плед.
Снова пришла ты, подруга-бессонница,
Как ни беги, но спасения нет!