Ночь

Луна, помоги мне, кажется, это всё,
Видно, мне новый крой стал последним краем,
Опять отправляют в сон меня, в забытьё,
Кто-то опять стирает меня, стирает.
 
Я забываю дороги, теряю след,
Звёзды мои в подворотнях метель заметает,
Стены молчат, выше стен, в пустоте – твой свет.
Кинешь мне луч на дорожку, луна золотая?
 
...Плавно качается ковш на молочной реке.
Где-то внизу спит столица, плывут переулки.
Луч твой, как ключ, в них посею... а там, вдалеке –
Будто мелодия старой забытой шкатулки?
 
Заклинаю ключом,
Заклинаю лучом,
Заклинаю звездой,
Заклинаю тобой, –
 
Луна, помоги мне, если я всё же есть –
Прежде чем явь моя станет совсем небылицей –
И раз уж жизнь всех раствором разводит здесь,
Дай мне хотя бы в метели тогда раствориться.