Рассвет / выживальщик-антифаталист

Руку, дай руку! –
Жизнь, эту суку,
Выцепить,
Выскрести,
Выгрызть из тьмы, –
Кто по дороге, если не мы?
Если прорвёмся,
Если пробьёмся –
Я обещаю сто тысяч рассветов,
Красок, коктейлей и свежих букетов, –
Вынырнем только из тины, из тьмы.
 
Если я выживу,
Если я вынырну,
Выскользну,
Выгрызу,
Выйду на свет, –
В руку рукою – мой первый привет,
Если решишь вдруг встречать –
Сколько бы – пять,
Все двадцать пять –
Сколько б ни кануло лет.
 
Жди меня там, где бывает рассвет.