"Уютно в доме и тепло..." (22.05.2021)

"Уютно в доме и тепло..." (22.05.2021)
Уютно в доме и тепло
Играет старая пластина
В углу качнулась паутинка
И опустилась на стекло
 
Без стука в дверь вошёл рассвет
Лучи косые заблестели
И в небо птицы полетели
Надеясь - там найти ответ
 
Цветы проснулись на окне
Желая свежести напиться
И полилась на них водица
Здесь наяву,как в сладком сне
 
Раскрыл объятья месяц май
В этом году - он переменчив
То откровенен,то застенчив
Он удивлять спешит наш край
 
В окно закрался ветерок
Теперь по комнатам гуляет
О чём-то важном размышляет
Но как и прежде одинок
 
Висят картины на стене
И с них глядит златая осень
И не скучать по ней - вновь просит
Но не под силу это мне
 
На белой шторе паучок
Со мной живёт он в этих стенах
Не грезит он о переменах
Привык к владеньям добрячок
 
Кружатся стрелки на часах
Хоть дождь и обещал вернуться
Мне его капель не коснуться
Не вижу туч я в небесах
 
Сегодня чётное число
Лист календарный отрываю
И о прогулке забываю
Уютно в доме и тепло...