Вслед за чайкой в майском небе

Вслед за чайкой в майском небе
Вслед за чайкой в майском небе белой ночи паруса
Снова кружат над землёю по дороге без конца,
Тает солнце золотое, оставляя в небе свет,
Чтобы сумерки исчезнув, сохранили свой секрет.
 
Слышно, как ласкают волны кромку жёлтого песка,
Тихо спят на скалах сосны, упираясь в небеса,
Где луна, скользя безмолвно, как кораблик вдалеке
Дарит чувствам вдохновение, улыбаясь кротко мне.
 
Вместе с чайкой в майском небе белой ночи паруса
Вновь лишают нас покоя, чтоб волшебная весна
Завершила незаметно свой чудесный хоровод,
Уступив дорогу лету, оставляя нам любовь!
 
16.05.2021