Я себя не корю, не жалею...

Если б чувствовал ты чем дышу..
Что в сердечке своем я лелею..
И люблю, словно грех я вершу..
Я себя не корю, не жалею...
 
Пред тобой на коленях стою
А в душе жжет аскеза и дхарма...
О спасении мира молю, -
То моя разудалая карма...
 
Не жалей о Наине шальной..
Бог ее породил не для счастья...
Не пугай неизбывной виной...
Озарится весь мир в одночасье...
 
Не могу я свой путь разменять
На обычное счастье земное..
Мне аскеза маячит опять
На вершине награда из Сомы.....
 
В небесах вижу душу свою,
Что летает в неведомых далях...
Там я песни для Бога пою..
В небывалых высотах летая..
 
P.S.
Как ворону меня проклинают,
Что посмела вдруг белою стать...
И желают мне худа, желают,
Хотя я не стелила кровать...
 
А убрала ее, чтобы дальше
Исполнять , что мне Богом дано...
Что для смертного кажется фальшью -
Для меня иномирья кино...
 
23.05.2021г.
948