Ангел

Мне Ангела однажды бог послал,
Заботливый и добрый он такой,
Чтоб защищал меня, оберегал
И охранял всегда он мой покой.
Он с нежною улыбкой по утрам,
Целуя в лоб, склонялся надо мной
И песни свои пел по вечерам,
Чтоб безмятежен, сладок был сон мой.
Когда болел, то он ночей не спал,
Лекарства приносил и мне давал,
Сон мой тревожный ночью охранял,
От смерти и от бед меня спасал.
Меня молиться богу научил,
Он терпелив и ласков был со мной,
Мне истину великую открыл
О том, что Бог – Отец наш неземной.
Заботился, кормил и одевал,
Готовил, убирал, белье стирал,
Пора уж имя ангела назвать:
Зовут его – вы догадались – МАТЬ!
Но Ангел жить не должен на земле,
Бог пожелал назад его вернуть,
И с Ангелом пришлось расстаться мне.
Я, плача, провожала его в путь.
С тех пор живу я на земле одна,
Но Ангел мой по-прежнему со мной.
Незримо охраняет он меня.
Он и теперь - мой самый дорогой!
17.15.21г.