Мир погибший и мир погибающий

Бог уничтожил прежний мир, когда дух Каина взыграл,
И Сатана на землю ту своих архангелов послал.
И ужаснулись небеса, на развращенный мир глядя.
Напрасно ждали, что взойдет над миром новая заря.
Мир погружался в темноту, и преступленьям нет числа.
Там были и содомский грех, инцест, убийства без конца.
Животный человек восстал. Духовный – где-то в глубине.
И человек страшнее стал, чем звери, что живут во тьме.
В невежестве своем погряз, в пороках, страшной нищете…
И пожалел Бог, что создал людей на горе Он Себе.
И уничтожить их решил, лишь Ной с семейством смог спастись.
Скажите, посмотрев вокруг, разве сейчас другая жизнь?
 
Одни, богатства накопив, живут уже почти в раю,
Другие в нищете влачат жизнь беспросветную свою.
От жира бесятся одни, все в мире – лишь для богачей.
У тех, кто жизнь стране отдал, нет денег даже на врачей.
И люди словно мухи мрут, а богачам – на все плевать,
Их панцирь – пулей не пробить, Ехидна – им родная мать!
Отец одной – сам Сатана, от Каина свой род ведут.
Коварству Змей их научил, и вот – интриги все плетут!
Как обдурить других людей и как еще богаче стать.
Они предать готовы всех. Всех – даже собственную мать!
И нет управы никакой! Мы дали семени расти.
И вот теперь пожнем плоды, что Сатаной принесены!
Но Бог сильнее Сатаны, он уничтожит этот мир,
И Солнце землю осветит. Где Бог – единственный кумир!
13.05.21г.