Смерч

Смерч
В бушующей волне , как в омуте вселенной,
Растаяв утонул, зари кровавый след.
Свирепый ураган, безжалостно, мгновенно
Зашёл на эшафот, и обезглавил свет.
 
В кромешной темноте, как в замке Люцифера,
Идёт кровавый пир, кутит нечистый дух.
Смешалось всё вокруг, земля, вода и небо.
Танцует чёрный смерч, но пропадает вдруг.
 
И снова над водой, краснеют в небе тучи,
Как будто застеснялись пред небом за разгул.
И сладко тишина зевает... Стали круче
Береговые скалы, и вышли в караул.
 
Ефим Грубый