"АКУЛА-ПЕРА"

"АКУЛА-ПЕРА"
«Из пасти акулы» слова вылетают мгновенно,
«Акула-пера» научилась на «криль» нападать.
Словесные - зубы кусают людей ежедневно.
- Какая ты строгая «дама», итить твою мать…
 
Акула старалась куснуть новорожденных слабых,
Она не смотрела на то, что писулькин слабак: -
Пока не окреп начинающий, он косолапый…
Не знает теорию – ритмы, у «криля» бардак -
 
С размером и формою, с рифмой и слов излияньем,
Но «баба акула - пера» продолжает кусать.
У той критикессы возможно проблема с сознаньем…
Она новичков несмышленых привыкла шугать.
 
Сама же – не гений, обычная слово-простушка,
Умеет «блеснуть» и является всюду подчас: –
В дуэлях, на конкурсах, эта «акула» - болтушка,
Других поучает и лезет на «гору - Парнас».
 
Но, вот незадача, её лишь боятся подлизы,
Под ней прогибается только трусливый планктон.
Стараются ей угодить критикессе капризной,
«Акула-филолог знаток», кто не с ней – обречён,
 
Пародии типа её - лицезреть постоянно,
«Акула-пера» выдаёт чепуху на-гора.
Чужое коверкает, будто сама без изъянов,
Вот этой «акуле - пера» удалиться пора!
2021
PS - написано по заданной теме и у этой "акулы-пера" есть 3 прототипа.